lunes, 19 de noviembre de 2012

Ensalada de Rúcula

Buen día a todos! hoy comparto una riquísima receta de una ensalada que probé este fin de semana. El ingrediente estrella es la rúcula, una delicia que, por locuras mías supongo, era reticente a probar al principio pero una vez que lo hice no pude dejar de saborearla en cada ensalada que preparo!

La rúcula es una hortaliza común en toda la región Mediterránea que se consume desde tiempos inmemoriables como verdura y por sus valores nutricionales.
Rica en vitamina A y hierro, entre sus propiedades podemos nombrar:
  • afrodisíaca
  • anti anémica y revitalizante
  • digestiva y aperitiva
  • anti oxidante y anti cancerígena,
usada como:
  • diurético
  • hepatoprotector,
es ideal para:
  • prevenir problemas oculares
  • depurar nuestro organismo del exceso de grasas animales
  • el consumo en dietas de personas con colesterol alto. 

Ingredientes
  • Rúcula  1 atado (150 grs.)
  • Tomates cherry  150 grs.
  • Nueces picadas  50 grs.
  • Escamas de queso parmesano  50 grs.
Para la vinagreta:
  • Aceite de oliva  3 cdas.
  • Aceto balsámico  1 cda.
  • Mostaza de Dijon  1 cda.
  • Miel  1 cda.
  • Sal y pimienta a gusto

Procedimiento
  • Lavar minuciosamente los vegetales.
  • En un bowl colocar las hojas de rúcula, los tomates cherry partidos a lo largo y las nueces picadas, y espolvorear por encima con las escamas de parmesano.
  • Preparar la vinagreta colocando todos los ingredientes en un pocillo y mezclaándolos hasta lograr una emulsión.
  • Rociar la vinagreta en la ensalada y servir!

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