viernes, 16 de noviembre de 2012

Alfajores de Maizena

Ingredientes (para 45 unidades de 3 cm. de diámetro)
  • Manteca  75 grs.
  • Azúcar impalpable  87,5 grs.
  • Yemas  90 grs.
  • Esencia de vainilla  2 grs.
  • Almidón de maíz o Maizena  200 grs.
  • Harina  50 grs.
  • Polvo para hornear  5 grs.
  • Coco rallado   c/n
  • Dulce de leche  c/n

Procedimiento
  • Tamizar todos los elementos secos juntos (almidón de maíz, harina y polvo para hornear).
  • Formar una corona, tratando de no dispersar totalmente los elementos secos del centro.
  • Mezclar la manteca pomada con el azúcar impalpable tratando de que esta última quede humectada.
  • Batir hasta cremar y luego incorporar lentamente los huevos que han de estar mezclados con la esencia de vainilla.
  • Verter la mezcla en la corona y comenzar a unir. Con la ayuda de un cornet levantamos el almidón desde abajo y lo presionamos arriba con agilidad.
 
Importante! En cuanto haya desaparecido todo rastro de harina o almidón, dejar de trabajar inmediatamente. Recordemos que no se debe amasar!
  • Una vez lograda la masa, la envolvemos en papel film y a la heladera.
  • Prendamos el horno!
  • Enmantecar y enharinar una placa para horno.
  • Cuando la masa haya tomado frío, la estiramos hasta 4mm. de espesor espolvoreando harina abajo y arriba si es necesario para que no se pegue.
  • Cortar con un cortante de 3 cm. de diámetro y estibar las piezas.
  • Hornear a 200 C° hasta que formen piso.
  • Una vez que se han enfriado, procedemos a rellenarlas con el dulce de leche. Para más practicidad yo uso una manga pastelera.
  • Luego las tapamos, rodamos por el coco rallado y está listo el manjar!


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