La rúcula es una hortaliza común en toda la región Mediterránea que se consume desde tiempos inmemoriables como verdura y por sus valores nutricionales.
Rica en vitamina A y hierro, entre sus propiedades podemos nombrar:
- afrodisíaca
- anti anémica y revitalizante
- digestiva y aperitiva
- anti oxidante y anti cancerígena,
- diurético
- hepatoprotector,
- prevenir problemas oculares
- depurar nuestro organismo del exceso de grasas animales
- el consumo en dietas de personas con colesterol alto.
Ingredientes
- Rúcula 1 atado (150 grs.)
- Tomates cherry 150 grs.
- Nueces picadas 50 grs.
- Escamas de queso parmesano 50 grs.
- Aceite de oliva 3 cdas.
- Aceto balsámico 1 cda.
- Mostaza de Dijon 1 cda.
- Miel 1 cda.
- Sal y pimienta a gusto
Procedimiento
- Lavar minuciosamente los vegetales.
- En un bowl colocar las hojas de rúcula, los tomates cherry partidos a lo largo y las nueces picadas, y espolvorear por encima con las escamas de parmesano.
- Preparar la vinagreta colocando todos los ingredientes en un pocillo y mezclaándolos hasta lograr una emulsión.
- Rociar la vinagreta en la ensalada y servir!
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