- Manteca 75 grs.
- Azúcar impalpable 87,5 grs.
- Yemas 90 grs.
- Esencia de vainilla 2 grs.
- Almidón de maíz o Maizena 200 grs.
- Harina 50 grs.
- Polvo para hornear 5 grs.
- Coco rallado c/n
- Dulce de leche c/n
Procedimiento
- Tamizar todos los elementos secos juntos (almidón de maíz, harina y polvo para hornear).
- Formar una corona, tratando de no dispersar totalmente los elementos secos del centro.
- Mezclar la manteca pomada con el azúcar impalpable tratando de que esta última quede humectada.
- Batir hasta cremar y luego incorporar lentamente los huevos que han de estar mezclados con la esencia de vainilla.
- Verter la mezcla en la corona y comenzar a unir. Con la ayuda de un cornet levantamos el almidón desde abajo y lo presionamos arriba con agilidad.
- Una vez lograda la masa, la envolvemos en papel film y a la heladera.
- Prendamos el horno!
- Enmantecar y enharinar una placa para horno.
- Cuando la masa haya tomado frío, la estiramos hasta 4mm. de espesor espolvoreando harina abajo y arriba si es necesario para que no se pegue.
- Cortar con un cortante de 3 cm. de diámetro y estibar las piezas.
- Hornear a 200 C° hasta que formen piso.
- Una vez que se han enfriado, procedemos a rellenarlas con el dulce de leche. Para más practicidad yo uso una manga pastelera.
- Luego las tapamos, rodamos por el coco rallado y está listo el manjar!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario