Ingredientes (para 12 cupcakes de tamaño estándar)
- Manteca 115 grs.
- Azúcar Impalpable 150 grs.
- Huevos 2 unidades
- Harina 200 grs.
- Polvo de Hornear 1 1/2 cditas. (o en su defecto, usar harina leudante)
- Leche 120 cc.
- Frutillas en trozos 100 grs.
- Ralladura de 1 limón
- Almíbar de jugo de limón
Procedimiento
- Prender el horno y precalentar a 200 C°.
- Preparar el almíbar de limón, usando el jugo de 1 limón recién exprimido y azúcar común en cantidades iguales. Colocar al fuego hasta que hierva, retirar y dejar enfriar.
- Cremar la manteca pomada y el azúcar impalpable, batiendo a velocidad baja para que no se nos vuele.
- Una vez conseguido el aspecto de crema de color blanco, agregar los huevos de a 1, junto a la ralladura de limón. Batir hasta que la mezcla se vea homogénea.
- Agregar la leche y la harina con el polvo de hornear previamente tamizados, intercalando.
- Disponer los pirotines en la placa de horno o en la bandeja para muffins..
- Combinar cucharadas de masa con trozos de frutillas, para asegurarnos de que cada cupcakes tenga una buena porción de fruta. Sólo llenar hasta llegar a 2/3 del molde.
- Hornear hasta que al pinchar con el clásico palito, éste salga seco, limpio.
- Dejar templar 5 min. en la bandeja y luego pasarlos a una rejilla.
- En caliente, pinchar (repetidamente) los cupcakes y píncelar generosamente con el almíbar de limón, que a estas alturas ya debe estar frío.
- Dejamos enfríar completamente y mientras, preparamos la crema....
Endulzada con un %10 de su peso en azúcar y con el agregado de frutillas procesadas, licuadas, pisadas, reducidas, hechas puré, o como más les guste.
Los ingredientes para la crema quedan así:
- Crema Vegetal 250 grs.
- Azúcar común 25 grs.
- Frutillas procesadas 75-100 grs.
Peeeero, para el paladar goloso, dejo la receta del Buttercream de Frutillas de la genial Alma Obregón:
- Manteca a temperatura ambiente 250 grs.
- Azúcar Impalpable 400 grs.
- Leche 3 cucharadas
- Frutillas 240 grs.
Finalmente, decoramos con la crema, una rodaja fina de limón y una frutilla.
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